釣った魚をさばいてみた。
先日、釣ったお魚さん達をギタギタに殺してしまいました。
セイゴさん、ハゼさん、アナゴさん。
ごめんよ~ヒィィィ~・・・
痛いだろ~ギシギシ・・・
もう、さばくのは得意じゃないのでバラバラ殺人事件になってしもうた。
許してくれよー
死刑免除でお願いします。
とにかく、くっさ!くっさ!!ちょー臭い!!!
Youtubeで調理方法を観察しました。
生臭さを消すために塩でまぶしてみた。
そして、レンジでチンしてみた・・・
ところ、生・・・
だったのでIHのグリルでやってみたところ・・・
魚の身がアルミに引っ付いてボロボロになってしまった。
食べてみたところセイゴは少し油じみていて
ハゼは歯ごたえが良くいい感じだった。
アナゴはちょっと生な感じでもう少し焼けばよかったなーと思った。
結論、身自体が少なく食べた気がしなかったな。