KouChannel’s blog

俺は統合失調症。

貧相なサッパ南蛮漬けを作ってみた。

先日、釣ったサッパとコノシロを捌いてみた。
サッパは小さいので捌くのに手間がかかった。
これはコノシロを捌く所です。
もーサッパのウロコで大変。

f:id:KouChannel:20190424184356j:plain



ギシギシと解体する場面。
エグいですね~・・・きゃああああ~

f:id:KouChannel:20190424184415j:plain



コノシロを捌いたら卵がありました。
これも食べます。

f:id:KouChannel:20190424184433j:plain



3枚おろしにします。

f:id:KouChannel:20190424184451j:plain



サッパがタッパいっぱいになりました。
3日間お酢に漬けます。
そうする事により骨も柔らかくなります。

f:id:KouChannel:20190424184516j:plain



3日間たったら揚げます。

f:id:KouChannel:20190424184535j:plain



揚げすぎで黒焦げが大分ついてしまいました。
だいじょブイ!食べれる。食べれる。

f:id:KouChannel:20190424184553j:plain



そしたら醤油、水、お酢、砂糖、を入れてかき混ぜます。
調味料はこれしかなかったもんで・・・
野菜は玉ねぎだけ・・・しかなかったもんで・・・
2時間ほど漬けて出来上がり。

f:id:KouChannel:20190424184613j:plain



後は卵。
醤油、水、砂糖で味付け。
で、出来上がり。

f:id:KouChannel:20190424184634j:plain



南蛮漬けは貧相だけど、まあまあ食べれるレベルでした。
卵も味が染みてていい感じでした。
まあ一番はサッパの身が小さいので捌くのが大変でした。
数も多かったし・・・めんどくさいなあ~と思って捌きました。